合肥地铁2号线全线洞通 明年6月试运行

2016年11月08日17:47  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月8日电 (岳晓龙 李丽媛)11月8日,在合肥轨道交通2号线宿州路站至大东门站盾构区间左线施工现场,盾构机在成功穿越南淝河后顺利抵达大东门站接收井,标志着该区间隧道左线顺利贯通,至此,2号线顺利实现全线洞通。

宿州路站-大东门站区间沿长江中路东西向敷设,左、右线长度分别为891米,区间地处合肥市淮河路步行街商圈附近,周边交通压力大且高层、陈旧建筑物众多。

其中,盾构施工难度最大的一段为下穿南淝河,盾构机在河底以小半径曲线推进,穿越饱和粉细砂地层和极低温冻土层,对盾构施工技术及设备要求极高。

盾构穿越南淝河前,组织专家对过河施工进行重大风险点位节点验收,穿越南淝河施工期间,租用船只对河面进行观测,发现异常及时采取相应处置措施。

为保证盾构进洞的安全、可靠,工程采用了“工作井内钻孔水平冻结加固”的施工方案(即冷冻法工艺),即在土体里面水平打入57个冷冻管和5个测温孔,通过循环冷凝盐水对东门范围内富水地层土体进行“冰冻”,温度降为-28℃~-30℃,形成“杯状”圆柱加板块、强度高、封闭性好的冻结帷幕,从而达到地层止水和加固效果。确保了盾构下穿南淝河这一“最难穿越”工程顺利完成,成功攻破这一工程难点。

下一阶段,2号线将全面进入铺轨工程及机电安装施工阶段。按计划安排,2号线将于2017年6月启动试运行工作。 

(责编:关飞、张磊)