滨湖城管给电瓶车贴“罚单” 严重影响交通或将处以50元罚款

2016年11月08日10:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月8日电(胡磊)电瓶车、三轮车乱停放要注意了,近日滨湖新区城管将对非机动乱停放进行集中治理,对严重影响交通通行等违规非机动车将处以50元以下罚款。

近日,滨湖城管万年埠城管中队队员在云谷路段步巡,途经云谷路与湖南路交口北侧向西慢车道内停放着多辆非机动车,包括大大小小的电瓶车和三轮车,非机动车数量多达59辆。平时一向整洁有序的道路变得特别“刺眼”。

为尽快了解情况,城管队员找到了小区物业。经询问得知该小区近期对小区绿化及部分道路进行大面积整改,对所有非机动车辆一律拒绝入内,因此车主们都将车随意停放在路边。

“针对这一情况,我们打印了禁止停车温馨通知单,现场对所有车辆进行依次张贴,告诉各车主11月8日前必须将车挪走,并对前来取车的车主进行告知劝导。”滨湖城管队员说道。

滨湖城管办相关负责人告诉记者,针对非机动随意停放情况,滨湖城管将加大辖区非机动车乱停放管理,及时提醒、劝导非机动车停放到规范停车线或停车区域,对车主不在现场且车辆严重影响通行的非机动车,将联合交警部门对非机动车进行强制拖移,并对车主处以警告、罚款等处罚。

滨湖城管提醒广大非机动车车主,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条规定,行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。 

(责编:吴西露、张磊)