亳州谯城区:健身广场舞 巾帼展风采

2016年11月07日09:43  来源:人民网-安徽频道
 

DSC08869

DSC08982

DSC08894

DSC09038

据中国亳州网 11月6日,亳州市谯城区牛集镇在安溜中心村文体广场“美丽乡村大舞台”上,举行2016年“牛集镇首届广场舞大赛”,来自各村的广场舞代表队参加了比赛,精彩的表演吸引了周边众多村民前来观看。

比赛现场,参赛选手个个精神饱满,英姿飒爽,激情奔放,伴随着欢快的旋律,尽情舞动;优美的舞姿和甜美的笑容炫动着美丽与健康,舞出了爱家乡、爱牛集的自信与豪情;各参赛队的表演异彩纷呈,不仅结合生活编排了创新型动作,还恰到好处地融入了本地文化元素,使舞蹈在强身健体的同时,具有了艺术性和观赏性,为群众献上了一场丰盛的文化盛宴。经过激烈的角逐,安溜村选送的《又见两只蝴蝶飞》,凭借着柔美深沉、节奏多变、欢乐明快、妩媚动人的表演,展示出团结友爱、健康和谐的精神风貌,赢得本次比赛的第一名。

据悉,为进一步落实“基本公共文化服务项目”建设民生工程,去年以来,谯城区不断加大文化民生工程投入力度,积极筹措民生资金,在蒋楼、吕楼、杨楼、吴小阁、蒋李、大周等乡镇中心村先后搭建起“美丽乡村大舞台”,并通过群众喜闻乐见的形式,开展形式多样的文娱活动,丰富群众的文化生活,让村民不出家门就能欣赏到精彩纷呈的文化大餐。(武清海)

(责编:范晓琳、马玲玲)