安徽百余名新闻工作者亳州共庆记者节(图)

2016年11月07日14:56  来源:人民网-安徽频道
 

古井集团党委副书记、纪委书记王锋(右)为2016安徽抗洪救灾“感人瞬间”摄影大赛特等奖获奖者颁奖。

人民网合肥11月7日电 (岳晓龙 胡侃)“铁肩担道义,妙手著文章。”11月5日,在第十七个中国记者节来临前夕,安徽省经济记者协会和安徽古井集团共同邀请部分中央驻皖及省内媒体负责人等百余名新闻工作者来亳州考察采访,共庆节日。活动期间,还举办了古井贡杯安徽经济好新闻、2016安徽抗洪救灾“感人瞬间”摄影大赛颁奖大会。

亳州市委副书记、宣传部长方晓利热情接待了记者团一行,并向与会新闻界人士介绍了亳州市的历史文化及经济社会发展的基本情况。据介绍,五年来,亳州主要经济指标增速位居全省前列,发展后劲明显增强,他热忱欢迎各级新闻工作者一如既往地关注亳州、宣传亳州,为亳州加快发展提供热情帮助。 

古井贡酒股份有限公司常务副总经理、亳州古井销售有限公司董事长阎立军(左)为安徽经济好新闻获奖者颁奖。

活动中,嘉宾为古井贡酒年份原浆杯2016安徽经济好新闻、安徽抗洪救灾“感人瞬间”摄影大赛获奖者颁发了奖品及证书。这两项赛事充分展现了安徽新闻媒体工作者为安徽经济发展鼓与呼的拳拳之心,也集中展示了江淮儿女在安徽省委、省政府的坚强领导下,不断夺取抗洪救灾伟大胜利的崇高精神。

当日,记者团还参观了2016安徽抗洪救灾“感人瞬间”摄影作品展,考察了古井集团质量生态园、酿酒遗址公园。

据了解,近年来,古井集团坚持以白酒主业为核心,调整转型、破局整合,连续四年以两位数逆势上扬。今年前三季度,古井贡酒实现收入45.06亿元,同比增长12.23%,又收购了湖北黄鹤楼酒,开启了古井双名酒双百亿战略。

(责编:关飞、张磊)