安徽省第14届健身操舞锦标赛在金寨举办(图)

2016年11月06日16:41  来源:人民网-安徽频道
 

人民网金寨11月6日电(杨坤 张朋)11月5日,由安徽省健美操协会主办的安徽省第14届健身操舞锦标赛在革命老区金寨县拉开帷幕,全省500余名健身操舞爱好者参加比赛。

据安徽省健美操协会主席徐晓明介绍,通过举办此次活动,旨在把健身健美的体育运动和大别山红色革命精神相结合,推动安徽省健美操运动的普及和发展,进一步提高健美操运动项目的竞赛及表演水平。

“这是我们首次尝试将体育赛事与红色教育相结合。”赛事承办方之一——安徽红色之旅旅游发展股份有限公司董事长陈浩表示,金寨作为中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,红色旅游资源非常丰富,“我们安排了所有参赛选手到金寨革命烈士纪念塔敬献花篮,到红军广场、革命博物馆接受爱国主义教育,参观红色旅游路线等。通过这种体育搭台、旅游唱戏的方式,将金寨的红色资源全面推广。”

经过两天的激烈角逐,本次比赛中设置的大众、竞技健身操、啦啦操、街舞、排舞、广场舞等6个大项、27个小项的桂冠全部决出。

(责编:吴嫣然、关飞)