CFPL联赛收官 职业电竞俱乐部有望落户合肥

【查看原图】

 

人民网合肥11月6日电(汪瑞华)昨天下午,《穿越火线》职业联盟电视联赛(CFPL)总决赛在合肥如期打响,经过激烈的角逐,最终职业战队VG以3:0战胜汉宫,捧得全国总决赛冠军奖杯。

随着电子竞技的兴起,被国家体育总局确定为第七十八项体育运动的电子竞技赛,已经被大众广泛熟知和认可,相较于过去,社会对电子经济行业的看法也有改观,整体行业已出现蓬勃发展的态势。

在这种背景下,CFPL职业联赛应运而生,自2012年举办以来,该项赛事已经连续举办了9届,是目前国内最具电竞特质的游戏之一。

“本届CFPL全国总决赛落户合肥,旨在扶持当地电子竞技项目的发展,促进电子竞技赛事的专业化、正规化和健康化的良性发展道路,从而引导更多年轻人加入其中。”合肥电竞协会秘书长吴义文如是说。

根据国家体育总局的数据,截至2015年全国共有9700万电竞爱好者,电竞市场产值超500亿元。而由国家体育总局带动的电竞赛事,目前已有四项;各类省市级赛事已有数十项。电竞对于启动智力,带动网络公司和粉丝经济的发展都有较大影响。

目前,合肥拥有网吧600多家,均与电竞产业息息相关。吴义文告诉记者:“随着电竞在合肥的逐步兴起,电竞学校、电竞俱乐部也将会落户合肥,最快明年年初有望引进职业电竞俱乐部。”

【1】【2】【3】
来源:新华社  2016年11月06日11:12
分享到:
(责编:马玲玲、关飞)