合肥首家社区志愿服务广场在高新区揭牌

2016年11月05日14:59  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月5日电(杨坤 杨萃)5日上午,合肥市首家社区志愿服务广场在高新区蜀麓中心社区广场揭牌。安徽省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,合肥市委常委、宣传部长钟俊杰出席并揭牌。

据介绍,蜀麓社区志愿服务广场将作为弘扬志愿精神、传播志愿文化、开展志愿行动、提升公共服务的重要载体和阵地,大力推进社区志愿服务广场和公共文化设施建设,不断丰富志愿服务广场内涵,广泛开展各类志愿服务活动,深入宣传和弘扬社会主义核心价值观、“三关爱”志愿精神和优秀传统文化。

合肥高新区管委会主任宋道军表示,在加快经济发展、打造创新高地的同时,合肥高新区高度重视精神文明建设工作,广泛开展志愿服务活动和各类主题活动,现拥有“亲青服务社”、“汇爱公益”等具有专业特色的志愿服务组织10余家、五星级志愿服务社区2家。今年1至9月份,累计组织开展各类志愿服务活动110余场,参与群众和服务群众5600人次,“关爱社会、关爱他人、关爱自然”的社会氛围日趋浓厚。

(责编:范晓琳、马玲玲)