交行滁州分行多管齐下提升中高端个人客户服务水平

2016年11月04日16:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2016年以来,交行滁州分行不断加强服务设施建设,优化客户服务体验,多管齐下推进个人客户拓展维护工作,有效提升了中高端个人客户服务水平。截至10月29日,该行中端客户本年净增近2000户,取得良好成效。

据悉,为向中高端个人客户提供更加优质的金融服务,交行滁州分行一方面在各人工网点专门设立沃德服务区、沃德服务通道等中高端个人客户服务场所,为其提供了私密、专享的金融服务空间。同时针对中高端客户常态化提供上门拜访、短信及电话问候等形式的客户跟踪服务,有效满足其对黄金、基金、证券、保险等多方面的投资理财需求。

此外,该行还充分发挥交行财富管理特色,为中高端客户提供投资、教育、养生等多元化的增值服务,今年以来陆续开展“小小金融家”、房贷客户沙龙、“沃德十周年,尊享健康人生”等系列活动,得到了该行客户的热情参与和肯定好评。

下一步,该行将持续关注客户需求,继续做好中高端客户的服务提升工作,把优质金融服务带给更多客户。 

(责编:范晓琳、张磊)