阜阳“奔跑的护士MM”:累并快乐着 

2016年11月04日08:33  来源:人民网-安徽频道
 

近日,市人民医院完成大规模搬迁。期间,一组奔跑的护士照片也在阜阳朋友圈传播开来,引来网友点赞。

也有网友好奇,这名护士到底是谁?昨日经颍州晚报记者查找,她是市人民医院神经外科的护士——林艳。

心疼,奔跑的女护士

在这组照片中,这名女护士右手拎着心电监护设备,左臂大幅摆开,正由近及远地跑来。

照片的拍摄者是网友@话八仙。10月28日起,市人民医院进入大规模搬迁时间,@话八仙也去现场拍了照片。这个奔跑着的女护士,是在他没有任何准备的情况下闯入镜头的。当他事后整理照片时,却被这个护士感动了。

“我按动相机快门的速度可能只有几秒钟,但就是这短短的几秒钟,这位年轻的护士,就从几十米外的走廊跑到了另一头。”对于护士急匆匆拎着仪器给转运过来的患者使用的工作状态,@话八仙表示有些心疼。

“医护人员确实很不容易!”、“为奔跑的护士点个大大的赞!”、“妹纸跑得那么急,累不累?”……这组照片也引来了不少其他网友的关注。

同时,也有网友好奇,这名忙碌的女护士到底是谁?

兴奋,病人治疗时间没耽误

经过多方联系,颍州晚报记者昨日在市人民医院神经外科找到了这名女护士。她今年29岁,名叫林艳。

林艳说,神经外科重病号比较多,有将近50个,绝大多数都是靠担架转运过来的。10月28日早上神经外科搬迁,她被分到接病人小组,负责病人转运过来时,迅速做好监护、护理工作。

这张照片拍摄时应该是当日早上5时多,当时林艳刚把一个抬进病房的病人护理好,就看到另一个病人又正要被抬进病房,急需心电监护。因为心电监护仪在楼层另一头,于是她赶紧跑去拿来给病人使用。

林艳没有留意到有人给她拍照片,事后在朋友圈看到时有些惊讶。她说,医院搬迁是大事,注意力都集中在这个事情上去了。搬迁过程中,不止是她,每个同事手里都有活儿,大家都是这样跑来跑去的,都很忙碌。

林艳更难忘的是科室的搬迁速度。由于科室病号比较多,当日5点开始搬迁,本以为要搬到11点多,后来7点就完成了。“病人治疗时间一点没耽误!”(阜阳新闻网)

(责编:黄艳、关飞)