蚌埠十一中组建男女足球队备战蚌埠市“西片区”校园足球联赛

2016年11月03日11:29  来源:人民网-安徽频道
 

蚌埠市2016—2017赛季“西片区”青少年校园足球联赛即将拉开帷幕,近日,蚌埠十一中男女足球队厉兵秣马,掀起备战训练的热潮。

男女两支队伍齐头并进,一天坚持两练。每天上、下午大课间和下午的训练课一开始,足球队员们便准时来到操场上,按照教练组预先拟定的训练计划自觉地练起来。在总教练刘祥林的带领下,确定了参加比赛的基本阵容,重点进行分组对抗训练、射门训练、阵型演练、模拟比赛,精心锤炼队伍,培养队员团队合作意识,提升个人意志品质,强化战略战术素养,提高临场随机应变能力。

虽然是备战,但教练组切实贯彻学校“阳光体育,快乐足球”的理念,不会加入高强度的体能训练等内容,重在引导同学们快乐练球,享受足球,同时巩固、打好足球基本功,培养良好的团结协作精神。赛前训练还得到了家长及各班老师的大力支持,合理按排好队员的学习时间,做到学习与训练两不误。

目前,十一中男女足球队正加紧训练,积极备战,争取在联赛上取得好的战绩。(来源:安徽体育局官网)

(责编:冯科竣(实习)、金蕾欣)