安徽首支乒超俱乐部揭牌

2016年11月03日11:26  来源:人民网-安徽频道
 

10月10日,安徽朗坤乒乓球俱乐部揭牌仪式暨2016中国乒乓球俱乐部超级联赛(安徽赛区)新闻发布会在合肥召开,标志着安徽首支乒超俱乐部正式成立,这也是安徽乒坛历史上唯一一支参与国家顶级体育赛事的俱乐部,具有划时代意义。省体育局副巡视员刘晓辉出席揭牌仪式并接受记者采访。

据了解,中国乒乓球俱乐部超级联赛是由中国乒乓球运动协会、中央电视台体育频道联合主办的国际精品赛事,每年举办一次,全国仅有10支(男子)俱乐部队伍参加。本次大赛分两个阶段进行,第一阶段实行主客场双循环制比赛,获得男女前四名的参加第二阶段冠亚军决赛。从2016年10月15日开始,安徽朗坤乒乓球俱乐部将在主场安徽金种子体育馆,迎战山东魏桥·向尚运动、八一大商、山东鲁能、上海中星、四川长虹、霸州海润、天津毫安、江苏中超电缆·利永、深圳宝安明金海等九支队伍。整个比赛于12月31日结束。(来源:安徽体育局官网)

(责编:冯科竣(实习)、金蕾欣)