凤台警营马拉松赛正式开赛 政府各级领导高度重视

2016年11月03日11:05  来源:人民网-安徽频道
 

据中安在线报道 10月16日上午,2016中国?凤台警营马拉松赛暨凤台县第五届警营马拉松赛正式开赛,3000名来自全国各地的长跑爱好者在凤台这片沃土上火热开跑。

启动仪式上,市长王宏宣布2016中国?凤台警营马拉松赛正式启动;市人大常委会主任王玉成,市委常委、淮南军分区司令员刘礼叶,市政协副主席姚辉等出席启动仪式。县委书记李大松介绍了出席启动仪式的领导和嘉宾;县长袁祖怀,县人大常委会主任李勇,县政协主席乔云林等县领导出席启动仪式。王宏、王玉成、刘礼叶、姚辉、李大松、袁祖怀等市县领导为本届马拉松赛鸣枪发令。

本届警营马拉松赛由凤台县人民政府、淮南市公安局、淮南市体育局主办,凤台县公安局、凤台县文化广电体育局承办,中国警察网、中国警官马拉松俱乐部、人民公安报安徽记者站和淮南市马拉松运动协会协办,安徽支点体育科技有限公司运营,主题为"活力警营魅力凤台"。这是皖北地区第一个在中国田协注册成功的大型马拉松赛事,也是全国唯一的警营马拉松赛事,参赛规模达到3000人,参与对象覆盖全国各地的公安干警和普通跑步爱好者,参赛项目包括半程马拉松(21.0975公里)和健康跑(6公里)两个项目。此次警营马拉松更好的诠释了发展全民运动,注重警体文化发展,得到了各级领导的重视和关怀。

为确保大赛顺利举办,本次警营马拉松赛召集组织志愿者、安保人员、医护人员、赛事工作人员共千余人,比赛沿途设立数个补给点,为参加警营马拉松运动员保驾护航。

随着一声发令枪响,3000名参赛选手陆续从起点出发开跑,经过一个多小时的激烈角逐,来自凤台县公安局的姚龙威获得了半程马拉松男子组第一名,来自合肥新桥机场的干警吴琼琳获得了半程马拉松女子组第一名。

比赛结束后,袁祖怀等领导为获奖选手颁奖,并合影留念。

(责编:冯科竣(实习)、金蕾欣)