【代表声音】许光友:护好一方山水 造福一地百姓

2016年11月03日21:19  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2016年11月03日21:19
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网合肥11月3日电(汪瑞华)安徽省第十次党代会在完成各项议程之后,已于今天上午顺利闭幕。提及党代会报告,党代表、明光市委书记许光友感受最深的是发展信心更坚定了,发展方向更明晰了,发展底气也更足了。

在党代会报告中,明确提出“坚持生态优先、绿色发展,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,加快构建绿色发展方式和生活方式,实现绿水青山和金山银山有机统一。”

“近年来,明光在加快经济发展的同时,注重生态优先绿色发展战略,在保护好明光生态,合理开发明光资源等方面做出的探索和努力与报告中提到的生态发展不谋而合。”许光友介绍说。

从增绿地到护蓝天,从护碧水到护青山,明光在生态保护上的诸多做法已初显成效。据了解,一方面提增城市绿地,致力农村森林增长工程,一方面紧抓大气污染防治,加大整治力度。同时,加强水源地保护,对工业废水严格管控,大部分水库水体已达到二类标准以上。不仅如此,在保护青山方面,对过去的非煤矿山进行整治关停,并进行复绿造林。

“整体上来看,通过近年来的努力,明光不仅实现了绿色发展,同时让更多百姓从中受益。” 许光友如是说,下一步,明光将通过引进旅游项目,适度有序合理地进行开发,真正把青山绿水资源变成金山银山,实现人与自然和谐共处的良好生态氛围。

(责编:关飞、张磊)