【代表声音】李顺琪:适应新常态 打好五张牌

2016年11月02日18:18  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥11月2日电(汪瑞华)安徽省第十次党代会将于明天闭幕,连日来的参会经历,让党代表、安庆市宜秀区委书记李顺琪感受颇深,他表示:“美好安徽建设吹起新号角,为宜秀今后的发展提供了遵循,具体到下一步落实,就是要主动适应新常态,集中精力、集中资源、集中智慧,打好五张牌。”

信心就是力量,信心就是勇气。在李顺琪看来,这份信心来自长期向好积累的经济实力,来自山清水秀、风景独好的绿色品牌,同时还有来自风清气正、凝心聚力的政治生态。

当前宜秀的发展占据天时、地利、人和,发展潜力巨大,发展动能强劲。一直以来,宜秀区始终坚持立足“全市率先、全省争先”的发展定位,因势而动、顺势而为、乘势而上,为再上发展新台阶铺就了基石。

如何打好手握的五张牌?其实在李顺琪心里,早已有了缜密的出牌思路。即坚持转型升级,夯实平台支撑,挖掘乡镇潜力,打好平台牌;坚持统筹发展,强化全局意识,注重远谋近施,打好都市牌;坚持生态立区,强化可持续发展,打好生态牌;坚持用改革的办法,创新的手段,务实的举措,全力破解资金、土地、规划等瓶颈制约,打好创新牌;把脱贫攻坚作为最大的民生工程,放大亮点品牌,共享发展成果,打好民生牌。

李顺琪告诉记者,站在新的起点,面对全省全面深化改革的重大机遇,宜秀区将着力打造好“实力、宜游、绿色、活力、幸福”宜秀,力争实现新跨越。

(责编:关飞、张磊)