高登榜董事长会见大同煤矿集团张有喜董事长一行

2016年11月02日10:33  来源:人民网-安徽频道
 

  据海螺集团官网消息,2016年10月25日,海螺集团党委书记、董事长高登榜在集团总部会见了来访的大同煤矿集团党委书记、董事长张有喜一行。同煤集团副总经理靳华,海螺集团副总经理、海螺水泥副董事长王建超,海螺水泥总经理吴斌,以及双方相关单位负责人参加了会见。

  双方在海螺国际大酒店309会议室进行了座谈。

  高登榜董事长对张有喜董事长一行来访表示热烈欢迎,对同煤集团多年来对海螺的支持表示感谢。他说,大同煤矿集团历史悠久,底蕴深厚,在做大做强主体产业的同时,积极进行多元化发展,十分值得海螺借鉴和学习。在当前经济形势下,海螺巩固效益,紧随国家“一带一路”发展战略主动走出去发展,目前已在五个国家投资布局。“十三五”期间,海螺将加大海外投资发展,同时在国内利用上市公司平台,整合发展制造业及其他产业,努力实现安徽省政府提出的“一强三冠”目标要求。希望双方建立长效合作机制,在现有合作基础上,努力在国际化发展等方面拓展合作。

  张有喜董事长说,海螺集团和大同煤矿集团是长期的战略合作伙伴,双方建立了深厚的友谊,特别是去年煤炭行业运行较为困难的形势下海螺给予了同煤重要支持,在此向海螺表示感谢。他简要介绍了大同煤矿集团的发展历史,产业布局以及生产经营等情况,重点阐述了“十三五”发展愿景。他表示,海螺集团与大同煤矿集团都是行业的领军企业,在转型发展方面都走在了行业前头,希望双方为了共同的前景加强战略合作,实现互助发展、合作共赢。

(责编:金蕾欣、张磊)