安徽省产品质量安全风险监测系统建设研讨会在省质标院召开

2016年11月01日16:09  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽省质监局官网报道 10月27日上午,安徽省产品质量安全风险监测系统建设研讨会在省质标院召开,省质监局党组成员、副局长梅德林出席会议,省局监督处、省局风险监测预警中心、省质标院相关负责人,中国标准化研究院相关技术人员参加会议。

会上,安徽省产品质量安全风险监测系统课题负责人对该系统的研发背景、组织建构、主要功能等情况做了详细汇报和展示。与会人员就进一步完善该系统以及安徽省产品质量检验机构分类考核评价系统展开讨论。

在听取汇报和讨论后,梅德林指出,该系统总体框架基本完成,要在具体细节上进一步下功夫。梅德林强调,该系统建设要有前瞻性,考虑未来3-5年的信息化发展和应用前景;要有适用性,更多地体现安徽特色,符合安徽需求;要易于操作,让非平台开发技术人员也可以熟练运用;要保障时效性,信息的抓取和推送都要做到第一时间完成。

(责编:范晓琳、马玲玲)