《但丁密码》开启电影狂欢模式 领衔第四季度电影

2016年11月01日08:30  来源:南宁晚报
 

 

  第四季度诸多竞争力强大的好莱坞新片轮番上映,其中,年度烧脑冒险巨制《但丁密码》定档10月28日,开启电影狂欢模式。作为今年唯一一部学术烧脑冒险之作,《但丁密码》的上映档期选择与北美同步,试图在票房占领头牌地位,充分表明了片方对于中国内地市场的重视与野心。

  《但丁密码》

  上映时间:10月28日

  适宜人群:“烧脑片”爱好者 丹·布朗书迷

  每次汤姆·汉克斯的电影上映,都是电影界的大日子,尤其他加盟了这部由丹·布朗畅销悬疑惊悚小说《地狱》改编的电影《但丁密码》。丹·布朗是美国畅销书作家,有三本超卖座的小说《达芬奇密码》《天使与魔鬼》《地狱》,他的小说涵盖宗教、历史、艺术,同时混合着符号、密码等神秘知识文化,既有故事的冲突,也有对人类生存的思考。

  这是丹·布朗第三本改编成电影的作品,投资7500万美元,他在惊悚片领域简直就是能帮片方收回电影投资成本的“金字招牌”。电影讲述了符号学教授罗伯特·兰登(汤姆·汉克斯饰演)在意大利一所医院中醒来,发觉自己头部受到重创且失忆,同时还受到多组人马追杀,在女医生西恩娜的帮助下,他逃出医院。在寻回记忆的过程中,他也在但丁、米开朗基罗、帕尼尼等大师的作品中发现了暗藏的密码,为了阻止一起大规模的病毒屠杀,他与神秘组织之间展开角逐。

  作为进口大片中最具有艺术格调的烧脑冒险巨制,汤姆·汉克斯饰演的兰登教授这次要横跨欧洲,通过隐藏在但丁艺术作品中的线索来寻找灭世瘟疫病毒,而兰登教授自身更遭受失忆和幻觉双重打击深陷“地狱”之中。此外,凭借《万物理论》提名奥斯卡影后的菲丽希缇·琼斯、因《触不可及》红遍全球的奥玛赛、主演《少年派的奇幻漂流》的伊尔凡·可汗、参演奇幻动作片《魔兽》的本·福斯特等一众好莱坞中青年戏骨倾力演出,同台飙戏。阵容之豪华,剧情发展之烧脑,冒险里程远超前作《达芬奇密码》。

  美国权威影视杂志《综艺》评价影片“忠于原著和作者要表达的精神”。权威媒体《好莱坞报道》也表示:“强大的配角阵容加之惊人的梦境想象,让《但丁密码》成为系列中迄今为止最好的作品,有望在年终跻身票房赢家之列。”

(责编:刘颖、张磊)