2016中国山地自行车公开赛暨第四届茶山花海旅游节在金寨县举办

2016年10月31日10:12  来源:人民网-安徽频道
 

5D3_8541.jpg

  据金寨县政府网报道 10月29日,2016中国山地自行车公开赛(安徽·金寨站B级)暨第四届茶山花海旅游节在白塔畈镇举行。来自全国各地的400多名运动员及近千名户外运动爱好者齐聚金寨。 六安市政府副市长王安义、六安市政府副秘书长时军、六安市文广新局(体育局、版权局)副局长郑大好、六安市旅游委副主任陆静、县人大常委会副主任赵媛媛、副县长蔡黎丽、县政协副主席陈先平、江苏赛克林体育发展有限公司董事长蔡裕仁、安徽正和建设集团魏小林、合肥自行车运动协会副秘书长张庆钊等领导出席了开幕式。
  上午9时,副县长蔡黎丽及中国山地自行车公开赛组委会副秘书长蔡裕仁分别作了热情洋溢的欢迎词。在运动员代表、裁判员代表分别宣誓后,副市长王安义宣布比赛正式开始。
   9时15分,随着一声发令枪响,比赛正式拉开了帷幕。本次比赛分四个组别、四个时段进行,9时出发的是男子公开组,11时出发的是男子健身组,13时出发的是女子公开组,14时出发的是男子体验组。
  枪声一响,只见许多自行车从赛道上一晃而过,犹如一支支离弦的箭……运动员们骑着单车奋力向终点冲刺,浩浩荡荡的自行车队伍宛若一条飘动在茶山花海景区的彩色丝带,此起彼伏,煞是动人。虽然天下着蒙蒙细雨,但丝毫不影响参赛选手的激情。而此时正值山茶花盛开之际,美丽的风景及清新的空气让选手们状态极佳。运动员们一路骑行一路欣赏着沿途美丽的自然景观,充分享受着骑行的无限乐趣。
   经过激烈的角逐,颜锦弟、蔡云龙、陈小兰、温浩分别夺得男子公开组、男子健身组、女子公开组、男子体验组的冠军。
  此次比赛由中国自行车运动协会、安徽省体育局、六安市人民政府主办,金寨县人民政府承办。本次活动以“亲近自然,骑向未来”为主题,受到了全国几十家纸媒和网媒的关注,体育搭台,旅游唱戏,金寨将借助赛事的东风,不断地提高金寨旅游的知名度和美誉度。

(责编:范晓琳、马玲玲)