【代表声音】李跃云:把望江打造成长江经济带绿色产业示范基地

2016年10月31日14:44  来源:人民网-人民电视
 

相关视频

发布时间:2016年10月31日14:44
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民电视      0条新闻

人民网合肥10月31日电(韩震震 汪瑞华)“在长江岸线资源上,望江县有10公里的深水港区,同时望江也是区域文化发展的中心地区。”10月30日,安徽省第十次党代会代表、望江县委书记李跃云告诉人民网安徽频道,要围绕水与文化,把望江打造成滨江襟湖山水融合港口城市。

李跃云介绍,在文化上,成语“不敢越雷池一步”出自望江,望江有雷池文化,同时还拥有三孝故里、挑花之乡、黄梅戏乡等文化品牌。在“水”上,望江有丰富的长江岸线资源,深水港区长达10公里,“我们要落实好这次党代会报告,把望江的优势发挥出来,把瓶颈、短板克服、补齐,让望江赶上发展的快车道。”李跃云说,“十三五”期间,要把望江打造成长江经济带绿色产业示范基地,同时也打造成滨江襟湖山水融合港口城市。

(责编:关飞、张磊)