新三板挂牌企业“井喷” 盈利型TMT公司价值凸显

2016年10月28日10:58  来源:北京晨报
 

  公开数据显示,截至10月20日,新三板挂牌企业数为9216家,今年年底前破10000家将成为大概率事件,但多数TMT公司依然还在“亏损”、“烧钱”。分析人士指出,伴随着新三板进入“万马奔腾”时代,那些进入盈利阶段的TMT挂牌公司正在成为新三板的“明星”。一方面,净利润、营收等核心财务数据无疑是决定投资人是否看好企业的关键因素。另一方面,在新三板或将迎来“转板”等政策红利的背景下,实现盈利将是转板创业板或者冲刺IPO必须要跨越的门槛。

  据百姓网半年报显示,其2016年上半年实现营业收入达1.58亿元,同比增长163.68%。此外,百姓网还首次迈过盈亏平衡点,上半年净利润达835.2万元,同比增长133.03%。对于实现挂牌之后的首次盈利,百姓网方面解释,这主要得益于营业收入的大幅攀升以及营收成本的相对稳定。

(责编:范晓琳、马玲玲)