曲妖精变身心理专家 王子文:我特别想演变态杀人犯

2016年10月28日10:48  来源:大众网
 

曲妖精变身心理专家 王子文:我特别想演变态杀人犯

王子文饰许诩

一部好剧会捧红一个演员。这话套用在王子文身上最好了。凭借热播剧《欢乐颂》中的曲筱绡一角,出道10年沉寂了许久的王子文彻底火了!有消息说,她现在接演一部电视剧的报酬是1000万人民币。对此,王子文团队并未给出明确回应。但是,王子文火了,是真的。10月24日由她和王凯主演的周播剧《如果蜗牛有爱情》开播。27日,王子文接受全国记者微信群访,和记者们。

以下为访问实录:

记者:这部剧里你是如何诠释角色?拍摄过程中有什么特别难的时候吗?跟我们分享一下。

王子文:说实话许诩这个角色真的不是很好演,因为她不属于正常人范畴的,我在演之前我也想过各种怎么去处理一个天才。许诩这个天才还不同于柯南或者《死亡笔记》里面的L,他们天才的符号更明显,是不太接地气的角色,许诩还是一个接地气的天才,不是说完全跟正常人不同,很难把握那个分寸。所以在演的过程中,算是一次尝试吧,我也尽量得让她显得特别一些,但是又不是那么不同。死亡笔记里面的L完全是一个怪人,很奇怪的一个人,但是许诩不是,所以分寸感还是蛮难拿捏的。

记者:很多观众都比较习惯你“曲妖精”的样子了,生活中的你应该也是挺活泼挺能说会道的人。这次的许诩是个话不多比较内敛的人,怎么调整自己的状态的,在剧组会不会有一种快憋坏了的感觉呢?

王子文:许诩一看就是一个自我世界和外界世界有一定不同的人,至少说她的思维逻辑或者世界观,会和普通人不太一样。不知道能不能算是比较单一,反正她挺特别的,特别的人自然有自己特别的习惯和特别的状态,不能太正常,也不能完全太不正常。我大概用了一周的时间吧,从声音到状态一直在做调整,一周以后就觉得挺好的了。

记者:这是个悬念迭生的剧,你也有在天台被歹徒劫持这样的戏,拍摄的时候自己有没有被吓到或者感觉很害怕的时候呢?

王子文:天台那场戏其实还好,说实话没有吓到的感觉,张晓谦实在是太熟了,我们一直都是有说有笑的。

记者:觉得这次是不是对以往角色有所颠覆呢?演起来的挑战大吗?

王子文:其实我也演过很多跟曲妖精不太一样的角色,只是说曲筱绡这样的角色被大家知道的多,所以在大家的记忆中,我可能是曲妖精那样的。其实我自己也在想,像曲妖精那样的角色古灵精怪的,我在曲筱绡这里呈现的已经差不多了,是一个比较极端的人物,所以我也希望未来在接戏的时候能尝试不太一样的人物,总觉得再去演这样的人物会比较没有新意了。说实话,最开始看这部剧的时候我也觉得比较别扭,我也没见过自己这样。

记者:给自己在新剧中的表现打多少分?

王子文:别打分了吧,我自己看还是有很多不足呢。

(责编:吴西露、张磊)