《阿修罗》梁家辉刘嘉玲戏份最重 揭五大看点曝剧照/图

2016年10月28日09:32  来源:人民网-娱乐频道
 

《阿修罗》梁家辉刘嘉玲戏份最重 揭五大看点曝剧照/图

6亿投资的电影《阿修罗》,近日结束了宁夏、青海两地七大充满神性魅力的外景拍摄工作。随着外景戏份杀青,该片演员阵容也浮出水面,吴磊、梁家辉、刘嘉玲、张艺上、冯嘉怡、明道、尚雯婕、董琦、多布杰,及国外演员Matthew Knowles、Damien Walters、Bonetics Junior等组成的卡司阵容将再联手一位神秘角色,一起为观众演绎“极致欲望世界里的众生相”。与此同时,该片监制、制片人杨真鉴也首次发声,为观众勾勒了如何构建《阿修罗》的大致轮廓。现在,我们就为您一一揭秘这部电影的五大亮点。

亮点一:六亿投资构建极欲世界

《阿修罗》系列将由三部曲构成,首部以“阿修罗界”为主,涉及“天界”和“人界”,后两部还将涉及“魔兽界”、“饿灵界”、“炼狱界”。“阿修罗”是极致欲望世界的象征,源自古印度,在两千多年前融入中国文化,早已为国人所熟知。金庸先生的小说中就曾多次提及,甚至以“修罗”为角色命名。此外,“阿修罗”还是每个人内心欲望的映照,正如当下的世界就像一个充满欲望的修罗场,而欲望是每个人最熟知的生命的动力。电影《阿修罗》正是试图解答每一个人是如何身处“极欲世界”,最终“超越传奇”这样的终极命题。

亮点二:三头合一诠释阿修罗王

《阿修罗》中欲望之王“阿修罗王”,将以三头合体的形态出现。三头“阿修罗王”,其“欲望之头”由梁家辉饰演、“谋略之头”由刘嘉玲饰演。而“洞察之头”按角色设定的“18岁左右、青春自然、阳光纯洁”的要求,选择了新生代演员吴磊——从制片人到导演以及全组人员,都对吴磊的表演给予了极高的评价。据悉,这种三头合一的角色设定在世界电影中都是首次出现,这种设定无论在演员组合、服装、化妆、摄影、灯光等技术还是后期特效制作上,执行难度极大。

同时,电影中与吴磊暗生情愫的女一号的扮演者,选择也煞费苦心。在经过15位幕后主要成员集体参与,历时四个月多轮严格标准甄选后,从100多位备选演员中,最终确定了18岁的中戏二年级学生张艺上。该片监制、制片人杨真鉴称,“电影拍摄过半,事实证明我们的选择非常正确,这个姑娘的表演最终会让观众感动,并记住她”。除了国内众多优秀演员之外,电影还云集了世界各国跨界奇人,包括“世界跑酷王子” Damien Walters、英国达人秀选手Bonetics Junior等等,他们将共同为观众呈现《阿修罗》世界中的众生相。此外,监制杨真鉴还透露电影中还有一位特别神秘的角色,将择期公布。

(责编:范晓琳、马玲玲)