合肥财经职业学院为2014级学生做顶岗实习动员

2016年10月28日16:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 10月20日,合肥财经职业学院在图书馆报告厅隆重召开2014级学生顶岗实习动员大会。该院领导、各系部负责人、实习指导教师、辅导员和即将奔赴实习岗位的学生代表参加了动员会。

会议首先强调了顶岗实习的目的和意义。顶岗实习是高职院校教学的重要组成部分,是提高学生职业素质的重要手段,是实现人才培养与企业用人无缝对接的重要途径。因此,学院高度重视这一教学环节,制定了相关管理办法。会议就顶岗实习的计划安排、实习时间、实习任务及要求、过程考核等进行了部署。会议还对顶岗实习学生提出了希望和要求:要严格执行学院顶岗实习管理规定,按要求办理相关手续;要具有好习惯和好品质,诚实守信,有礼貌,懂得尊重、合作,注重环保、公共道德,做一个深受企业欢迎的人;要端正态度,全身心投入,做好吃苦耐劳的思想准备;要珍惜这难得的学习机会,自觉遵守企业的管理制度,用正式员工的标准严格要求自己;要干一行、爱一行、钻一行、成就一份事业。四是希望同学们勤奋学习,努力拼搏,练好内功、取得实习单位的认可,圆满完成顶岗实习任务。动员会最后还就如何办理顶岗实习相关手续作了详细讲解,并强调要注意自己的交通安全、人身及财物安全。

通过实习动员,同学们更加明确了顶岗实习的重要意义、任务和具体要求,更加坚定了顺利完成顶岗实习任务的决心和信心。

据悉,学院2014级学生已基本确定了顶岗实习去向,学院还将根据专业特点陆续引进相关企业进校开展实习招聘宣讲会,为毕业生实习就业尽职尽责,做好服务工作。(汪正兰 雷佰际 高琳娜)

(责编:关飞、张磊)