安庆师大食堂推出200余种"云菜谱" 实行你来点菜我来做

2016年10月28日10:19  来源:安徽网
 

  “玉米烙、三色鱼丁、香菇肉丸、番茄藕饼、香菇糯米鸡……”这些出现在餐馆里的菜品被搬上了学校食堂,学生只需要进行投票选择就可以吃到美味佳肴。安庆师范大学润博天天乐餐厅打破“食堂供应什么吃什么”的惯常思维,推出“你来点菜我来做”活动,每天提供九种菜式,通过学生评选决定第二天食堂的新菜品,活动一经推出便受到学生热捧。

安庆师大食堂推出两百余种

  网络点餐享受餐厅待遇

  10月17号,生命科学学院13级贾思姚下了课后像往常一样去食堂打饭,令她奇怪的是,平日里并不拥挤的食堂,有一个窗口前却排起了三米多长队伍。好奇的她凑上前去想看看是不是食堂出了什么新菜品。浓稠的番茄酱汁均匀裹满炸至金黄的鸡柳,酸酸甜甜引得她都快流口水了。看了窗口贴的通知,她才知道,原来食堂推出了“你来点菜我来做”的活动,而该窗口卖的正是当天的新菜品糖醋鸡柳。

  据了解,“你来点菜我来做”活动由安庆师范大学校学生会生卫部主办,润博天天乐食堂承办。从10月17日到11月16日,食堂利用学生会的官方QQ、微博等网上平台进行宣传,每天公布九种新菜式的图片,同学们可以在所有官方网上宣传平台下进行评论,呼声最高的一样菜式将会成为第二天食堂新品。

(责编:刘颖、张磊)