两小伙用酱油给20元假币“上色” 警察当场查获300张

2016年10月27日09:20  来源:安徽网
 
原标题:两小伙用酱油给20元假币“上色” 警察当场查获300张

 

合肥小伙用酱油给20元假币“上色” 警察当场查获300张

  两个广西小伙来到合肥,钱快花完时就动起了歪心思,他俩在网上买了点假币,然后用酱油“上色”,结果还没“发财”就被警方抓获。

  据了解,合肥瑶海警方在对辖区宾馆居住的外地人员进行盘查时,发现来自广西的韦某、韦某某二人房间洗漱池内有大量裁剪假币剩下的边角废料,遂对二人进行盘问并当场查获300余张面值20元的假币。

  据犯罪嫌疑人韦某某供述,他与韦某二人从老家出来打工,谁知身上的钱快花完也没找到正经工作。前几天,韦某在一家网吧的厕所内,无意间看见一个卖假币的QQ号,随后二人就商量买点假币骗人,换点钱用。韦某某想到之前在新闻上看见别人用酱油给假币上色的事,觉得可以如法炮制。然后二人决定在网上购买300张20元的假币,等收到货后在宾馆内将假币上色,再分头去外面的超市、小卖部买东西。

  按照计划,两人很快就收到了假币,躲在宾馆内忙活。他们先将整张的假币裁成单张,然后再对边角部分精细加工。为了让假币显得更逼真,还买来酱油兑上水浸泡假币,并用电风扇将上过色的假币吹干后装入口袋。本准备睡一觉后就去实现“发财梦”,谁知巡防队员到了。

  目前,二人因涉嫌持有、使用假币,被依法刑事拘留。同时,合肥瑶海警方已将案件移送瑶海区人民检察院审查逮捕,案件正在进一步侦办之中。

(责编:黄艳、关飞)