骨灰回忆:值得再次重温的游戏机TOP10 任天堂红白机是哪一年发售

2016年10月27日09:57  来源:光明网
 
原标题:骨灰回忆:值得再次重温的游戏机TOP10

  说起小霸王,八九十年代的阿宅们不由得生出一股怀念的感觉。虽说小霸王是任天堂FC的仿制品,不过限于当时的购买力,以及正版FC入手的困难度,它拉低门槛也带给了小伙伴们很多欢乐。其实游戏机的种类远比大家接触的多。近日,日媒通过调研评选出前十名值得重温的游戏主机:

  1.超级任天堂(任天堂)

  超级任天堂,简称超任,是日本任天堂公司开发的一种家用游戏机。东亚使用的英文名称Super Famicom,简写为SFC。超级任天堂是任天堂红白机的后继机种,于1990年11月21日开始发售。

骨灰回忆:值得再次重温的游戏机TOP10

  2.Family Computer/红白机(任天堂)

  红白机/Family Computer(简称FC或FAMICOM)是任天堂公司发行的第一代家用游戏机。自1983年推出到2003年停产为止,全球出货6291万台。根据外媒数据,在1990年30%的美国家庭都有NES(美版名称)主机。

骨灰回忆:值得再次重温的游戏机TOP10

(责编:范晓琳、马玲玲)