为创业“护航”:安徽省创业服务云平台明年初上线运行

2016年10月27日21:26  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月27日电(刘甜甜)在“大众创业、万众创新”如火如荼的当下,广大企业主和个体经营者在创业过程中,遇到最多的问题莫过于政策、融资、服务、场地等,这些问题或困难不解决,他们的创业激情将备受打击。怎么办?今天下午,人民网安徽频道从省人社厅得到一个好消息:安徽省创业服务云平台项目现已进入正式招标程序,最快于2017年初上线运行,届时将为创业者们清理上述的一个个“绊脚石”。

安徽省人社厅就业处副处长吴传华告诉本网,按照中央和安徽省政府的部署规划,以及“创业江淮”行动计划(2015—2017年)的工作要求,安徽已经明确将按照“政府搭建平台、平台聚集资源、资源服务创业”的基本思路,立足于安徽创业现状、以创业者的需求为导向,建设创业服务云平台,搭乘“互联网+”的东风,最大程度汇聚省内外创业服务资源,通过整合、优化提升资源的潜能,实现资源的互通互联、共建共享,增加全省的创业公共服务供给。

吴传华介绍说,该平台主要包括资讯服务、能力测试、培训服务、项目服务、场地服务、融资服务、运营服务七大功能。创新采用PPP模式建设线上平台,完全由企业带资建设,省人社厅提供云服务器。日常运营采取政府+运营商+创业服务商的模式,以避免平台沦为“僵尸网站”。与此同时,按照线上加速、线下服务的思路,同步推进线下平台建设,主要载体将是各级公共创业服务机构,为创业者提供现场咨询、创业培训、创业孵化、洽谈对接等服务,有条件的还可以建设创业大学。 

(责编:关飞、张磊)