安徽石台:“最美山乡”风景如画(组图)

【查看原图】
春日的石台秋浦河畔,油菜花盛开。(彭坤 摄)
春日的石台秋浦河畔,油菜花盛开。(彭坤 摄)
来源:人民网-安徽频道  2016年10月27日11:06

人民网合肥10月27日电(姚庆林)池州市石台县位于安徽省南部,地处皖南国际文化旅游示范区的核心区,是国家首批生态经济示范区、国家重点生态功能区,安徽省首批旅游经济强县,境内有4A级景区6个,林地11万公顷,森林覆盖率达81%以上,是全国平均水平的4倍。

石台县素有“九山半水半分田”之称,境内山峦苍郁峻拔,溪流清澈,空气清新,气候宜人。在石台县,绕城而过的秋浦河透明清澈,李白曾在这里写下著名的《秋浦歌十七首》;牯牛降风景区内,潭水青碧,峡谷幽深,怪石遍布,古木如盖,令人心旷神怡。

目前,石台县境内对外开放的景点有10个,其中,4A级景区就有6个,大气负氧离子浓度华东第一,县内主要河流水质达到二类以上标准,山涧水可以直接饮用,被誉为“中国原生态最美山乡”和“中国天然氧吧”。

分享到:
(责编:吴西露、张磊)