淮北通报四起落实“两个责任”不力典型问题 两名局长受处分

2016年10月26日15:12  来源:人民网-安徽频道
 

人民网淮北10月26日电(杨坤)今日,安徽省淮北市纪委公布4起近期查处的落实“两个责任”不力受到责任追究的典型问题。其中,濉溪县国土局原局长许小松、烈山区教育局局长张斌等人受到责任追究。

淮北市濉溪县国土局原党组书记、局长许小松及原党组成员、纪检组长李立因单位多人发生违纪违法问题受到责任追究。2013年底以来,濉溪县国土局原副局长朱士民等共18人因违纪违法被纪检监察机关立案查处,其中6人被移送司法机关处理。此外,许小松本人还存在接受他人礼金问题。因落实“两个责任”不力,许小松和李立受到党内严重警告处分,并被免职。

淮北市杜集区石台镇卫生院党支部书记、院长史明红因下属严重违纪问题受到责任追究。2015年8月29日中午和8月31日中午,石台镇卫生院原副院长梁侠先后两次为其女儿举办升学宴,违规收受39名单位同事礼金。史明红明知梁侠违规操办升学宴,不仅没有及时提醒制止,反而两次参加宴席并随礼。此外,梁侠还存在伪造个人学历及档案材料等问题被另案处理。因落实主体责任不力,史明红受到党内严重警告处分。

(责编:关飞、张磊)