上汽大众将推全新中大型SUV 明年亮相

2016年10月24日15:41  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:上汽大众将推全新中大型SUV 明年亮相

  人民网北京10月24日电(鄂智超)近日记者得知,上汽大众将在明年推出一款全新中大型SUV车型。根据此前消息,该车将是大众Crossblue概念车的量产版,或被命名为Teramont。

  根据已知的信息,新车的长宽高分别为5039/1989/1773mm,轴距达2980mm,尺寸超过现款大众途锐,与奥迪Q7不相上下,同时,该车还将提供5座和7座车型可选。新车动力方面将搭载高低功率版本的2.0T涡轮增压发动机,最大功率分别为220马力(162kW)和186马力(137kW)。

  点评:这款全新中大型SUV从尺寸上看,几乎与Q7同级别。根据图片,新车的外观与此前大众发布的Crossblue概念车十分相近。随着“二孩”政策的推行,7座SUV车型在我国越发受到重视,该车上市后后,将进一步丰富上汽大众SUV产品线。

(责编:苏恒、张磊)