安徽省环保厅通报环保违法违规建设项目清理整改推进情况

2016年10月22日07:35  来源:中安在线
 
原标题:前9月安徽省环境执法完成情况良好 阜阳整改完成率超八成

比较值得关注的是,在前期工作中,阜阳市排查出违法违规建设项目1444个,为全省最多,截至9月底,其整改完成率只有32%,全省垫底。10月以来,阜阳市全力推进违法违规建设项目清理整改工作,实行每日一调度,短期内新增整改完成项目756个,整改完成率达到84.5%。

此外,2016年9月,全省适用新《环境保护法》查处案件数为126件,高于1-8月份案件平均数62件/月。其中,各地实施按日连续处罚案件3件;实施查封、扣押案件41件;实施限产、停产案件73件;移送行政拘留案件5起;移送涉嫌环境污染犯罪案件4件。阜阳市适用新《环境保护法》查处案件数量最多,为76件,占全省查处案件总数60.3%;宿州、池州、安庆等市9月份适用新《环境保护法》查处的案件数较少,仅有1件,黄山市无查处案件。

为推进违法违规建设项目清理整改和新环保法执行这两项重点工作,今年以来,省环保厅每月定期调度各地工作进展情况,并通过省厅门户网站公布工作进展,向省政府报送工作简报。而为了进一步加大督办力度,从本周开始,这两项工作由原来的每月一调度,改为每周一调度,每周五汇总统计全省最新工作进展情况,并短信告知各市分管环保的副市长、环保局局长。(完颜华杰 王佳)

(责编:关飞、张磊)