金寨姑娘开出婚嫁“条件” :娶我就请带上我的养父母

2016年10月21日07:05  来源:中安在线
 
原标题:金寨姑娘开出婚嫁“条件” 娶我,就请带上我的养父母

  刚出生就被送人小学时已知道身世

  26年前,刚出生的黄运芳被亲生父母送给养父黄太升。养父黄太升因家境贫寒一直没能娶上媳妇,年龄很大了,才娶了一个身有残疾的老婆。两人一直没有孩子,黄运芳的到来,让这个贫困家庭燃起了生活的希望。破旧的房屋里从此充满了欢声笑语。养父母都是文盲,靠养父打短工养家。黄运芳说,虽然家境贫寒,但养父母对她视同己出,有什么好吃的总是留给她。俗话说穷人家的孩子早当家,黄运芳打小就听话,懂事乖巧。小学一年级的时候知道了自己的身世,黄运芳难过地偷偷大哭一场,但回到家里也没有追问。黄运芳12岁生日那天,养父喝了点酒,将黄运芳拉到跟前说:“丫头,你不是爸妈的亲骨肉。爸妈把你拉扯大,虽然辛苦但也高兴。你要记着,不成才也要成人。”听完养父的话,她坦然接受了自己的身世。

  黄运芳和养父母

  养父母供她上学却被病痛骤然击垮

  2009年7月,刚刚参加完高考的黄运芳沉浸在即将进入大学校门的喜悦中,养父却在一次劳作中晕倒了。到医院一检查,养父患了很严重的脑梗塞,还伴有高血脂、高血压。

  养父倒下,从此家中没有了经济来源,一系列的困难接踵而至。养父住院不仅花光了全家所有的积蓄,还负债累累。刚刚18岁的黄运芳到亲戚家四处借钱,一个假期黄运芳守护在养父身边,病床前端茶倒水。她架着养父做康复运动,一心只想让他早日恢复健康。就在此时,黄运芳的亲姐弟找到医院,告诉她,亲生父母希望她能回到他们身边去。黄运芳哽咽地说:“我不会离开,我不能抛弃他们。”

  毕业后辛勤养家希望带养父母出嫁

  毕业后,黄运芳在合肥一家公司找到了工作。家里的老房子已经是危房了,养父母不能住了。她作了个大胆的决定,打算把老家的宅基地腾退掉,在县城给养父母买一套小房子,让他们安度晚年。如今,养父患病7年,养父母的衣食住行、医药费用都由黄运芳承担,她拼命工作挣钱让养父母过上更好的生活,用柔弱的肩膀撑起这个风雨飘摇的家。如今,养父病情稳定了,黄运芳也26岁了,到了谈婚论嫁的年龄。很多人给她说媒,但黄运芳有个条件,就是要带着养父母出嫁,给他们一个幸福的晚年。

(责编:黄艳、关飞)