肥西一幼儿园开学近两月食堂未开伙 家长憋一肚火

2016年10月21日10:40  来源:安徽网
 

【部门】仓促开园,预算未考虑周全

据了解,除了新型家园幼儿园没有开通燃气外,相邻的新型家园配套小学——桃花二小也没有开通燃气。

昨天下午,肥西县教育局县城中小学建设指挥部李姓负责人告诉记者,新型家园幼儿园、桃花二小确实没有开通燃气。由于居民提前安置,只能仓促开学,当时已向家长做了解释说明。该负责人表示,县教育局已上报燃气开通问题。“我们建设之初设备提供齐全,包括厨房设备。但当初申报厨房设备时,误以为包含燃气开通,加上仓促开园,导致出现不通燃气的情况。”

李姓负责人说,正常情况下,水、电、燃气是要学校法人开户,不属于教育局管,但现在新型家园幼儿园情况特殊,他们刚开园,没有资金积累。“两个户头开通费加施工费用,得10 万元左右。”为了尽快解决当前矛盾,李姓负责人表示,县教育局也想了几个方案,首先打报告给县财政局,将其纳入2017 年财政预算;其次,跟燃气公司交涉,希望能先施工开通燃气,然后支付费用。“可燃气公司称有规定,打款后才能施工,以致于陷入僵局。我们这边水、电都是先开工,然后政府部门审计支付。”

李姓负责人一再表示,县教育局也在想办法搞午餐配送,尽快解决学校不开伙的问题。

(责编:刘颖、张磊)