公车削减后,平台化、信息化、标识化如何落实,成效怎样?记者赴多地调查

基层探营看车改(深阅读·关注地方车改③)

本报记者 姜 峰 孙 振 史自强

2016年10月20日07:15  来源:人民网-人民日报
 
原标题:基层探营看车改(深阅读·关注地方车改③)

  完善制度体系,巩固车改成果,“管理平台化、平台信息化、车辆标识化”成为地方车改后公务用车管理的关键举措。各地推进得如何,成效怎样?记者日前赴多地走访调查。

  公车管理平台化

  集中管理调度,充分满足日常工作和紧急调配等需要

  近日,陕西省宝鸡市渭滨区政府院子一块专用停车场上,记者看到,30辆公务用车集中停放,前车窗统一贴有“公务用车”的醒目标识。这些车辆属于当地3月11日正式运行的编制用车和市场化用车“双保障平台”。“平台搭建,是基层车改的重点和难点。”宝鸡市公务用车制度改革领导小组办公室副主任赵生堂说。

  渭滨区政府办主任严立章说:“车改在基层落实得好不好,更要看日常工作是否保障到位。”据介绍,“双保障平台”编制用车的保障范围明确为重大会务活动、抢险应急救灾、跨部门综合执法等六种具体情况,这是在“机要通信应急公务”基础上,当地结合实际细化确定的。

  按照省市政策,渭滨区还建立了市场化用车保障平台,补充编制用车保障平台的不足。“鉴于向社会招标车辆租赁服务公司,成本较高,我们将取消的100辆公车,除88辆委托西部产权交易所进行评估鉴定、拍卖或报废处置外,剩下12辆划拨区市场化车辆服务平台使用。”渭滨区机关事务管理中心副主任蔡博成介绍,该平台为在该区机关差旅费相关办法规定的常驻地范围外(市内主城区外、市内公交沿线到达末端3公里外)的一般公务出行,实行有偿服务。平台实现市场化运营,独立核算自负盈亏,财政不补贴一分钱。

  在河北邢台,保留公车的平台建设则被细分为公务用车服务平台、跨部门综合执法用车服务平台和社会化租赁用车服务平台,所有用于公务的车辆集中管理、统一调度,基本可以实现公务出行便捷高效、交通费用规范可控、车辆管理规范透明、监管问责科学有效的车改目标。

  平台化建设还有助于重大突发应急事件车辆保障。2015年4月,江西省新余市发生仙女湖重大镉污染事件,该市通过公车平台安排调度车辆,共出车380台次,有力保障了环境执法用车需要。

(责编:黄艳、关飞)