铜陵:图书馆新馆六个主题馆已完成基础设施建设

2016年10月20日11:53  来源:人民网-安徽频道
 

铜陵新闻网讯 连日来,市图书馆新馆内一派繁忙的景象,工作人员在进行日常工作的同时,紧锣密鼓地筹备中图年会的各项事宜。目前,文学艺术馆、铜都人文馆等六个主题馆已完成基础设施建设,正在进行场内的布展工作。

中图年会期间,市图书馆将按照“1个平台4个中心”(打造成一个公共文化服务多元化交融发展平台,使之成为铜陵市的知识信息中心、学习创新中心、资源共享中心以及社会交流中心)发展定位和“图书馆+”服务内涵的拓展,对市图书馆新馆进行部分改造,打造了文学艺术馆、铜都人文馆、古籍家谱馆、数字体验馆、铜图创客和童创童话六个场馆,在新馆附近新建了一座小型24小时图书馆。同时加强图书馆总分馆建设,市图书馆新馆、老馆和10个全民阅读点实现了通借通还。市图书馆负责人管霞说:“现在我们正在准备两个展览,分别是苏州书画院展以及‘阅美、阅心、阅铜都’书画展;铜都人文馆的作品正在制作之中,古籍家谱馆已经展示出来,铜图创客整个布展已经全部就绪。”除此之外,24小时图书馆的建设工作正在全力推进。

另据了解,年会期间,市图书馆开放服务的时间定为上午8时30分到晚上10时。

2016年中国图书馆年会定于10月26日至28日在我市举办。年会以“创新中国:技术、社会与图书馆”为主题,包括工作会议、学术会议和展览会三大板块,预计将吸引国内外嘉宾4000余人来铜参加。(记者 李莉)

(责编:金蕾欣、张磊)