黄山市临时终止罚没酒网络竞拍 因部分酒未鉴定真伪

2016年10月20日18:48  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月20日电(汪瑞华)10月18日,一则名为《黄山市纪委罚没酒处置网络竞价公告》从黄山市公共资源交易中心网站发出后,备受社会各界关注。

根据公告,黄山市公共资源交易中心拟定于2016年10月25日10时对黄山市纪委罚没酒开始网络竞价拍卖,具体将在黄山市公共资源交易网和淘宝网同步以网络竞价的方式公开处置。

此次竞价标的中不乏名贵国产酒和进口酒,其中就包括贵州茅台酒、五粮液酒、古井贡酒、剑南春酒、梦之蓝酒、口子窖酒、皇家礼炮威士忌、XO以及张裕葡萄酒等。其中,根据公告细则,未经鉴定的酒,1.01元起拍;已经鉴定的,按物价部门定价起拍。明确提出对无真伪鉴证的酒不做任何真伪保证。

消息一经发出来,网友在关注的同时也提出了质疑:未经鉴定真假的物品是否可以参与拍卖?该批网络竞价的罚没酒在移动和封存过程中可能遇到的风险又如何规避?

今天下午,记者从黄山市纪委获悉,由于部分酒水未经鉴定真伪,此次罚没酒网络竞价被临时终止。根据黄山市纪委和黄山市公共资源交易中心发布的通知称,原定于2016年10月25日10时进行的黄山市纪委罚没酒处置网络竞价因部分环节考虑不周,经研究决定终止本次网络竞价。各竞买人已交纳的竞买保证金将及时予以退还。

(责编:关飞、张磊)