第二届合肥坐标·城市定向挑战赛将于11月20日开赛

2016年10月20日14:58  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 2016第二届合肥坐标·城市定向挑战赛将于11月20日开赛,赛事报名从本月15号已经开始。本次赛事是由安徽省体育局、安徽广播电视台联合主办,安徽省竞赛管理中心、安徽交通广播、安徽城市之声、安徽爱跑汇体育发展有限公司承办。

城市定向挑战赛是一项“以城市为赛场,以公共交通为赛道,以团队为参赛形式,以到达目标点标、完成指定任务为竞赛规则”的户外运动赛事。该项赛事以团队形式参赛,每支参赛队要求包括至少1名异性队员,每条线路由5-7个点标串联而成。比赛时,选手发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时依次寻访若干点标、完成设定任务 ,以用时排定最终名次。

该项赛事以其“全民参与、全城热动、全能体验”的特性而成为城市体育名片全新选择,以“参与”为目的、以“定向”为形式、以“娱乐”为感受的特殊体验。选手报名可登陆合肥坐标官网:www.hefeizuobiao.com 或关注“合肥坐标”官方微信公众号。

主办方表示,城市定向户外挑战赛是一次公益赛事,参赛选手不需要支付任何费用,主办方将联合中社社会文化和体育发展基金,利用赛事的影响力,帮助更多的留守儿童,让运动为公益加油,传播正能量。

(责编:范晓琳、金蕾欣)