外观/内饰大改 比亚迪新F3本月26日上市

2016年10月19日14:57  来源:人民网-汽车频道
 
原标题:外观/内饰大改 比亚迪新F3本月26日上市

  人民网北京10月19日电(涂钦瀚)近日,有消息称比亚迪新款F3将在10月26日正式上市,新车将采用全新的设计风格,比现款车型更加时尚动感,动力依旧保持不变。

  外观方面,新车采用了全新前脸设计,看上去明显比现款车型更加时尚更具有视觉冲击力。具体来看,其前格栅采用了飞翼式镀铬装饰,同时前格栅与两侧大灯相连接。且大灯的设计也更加修长,内部结构也有所调整,另外,前保险杠两侧还融入了LED日间行车灯。

  车身尺寸方面,据悉新车长宽高分别为4617/1716/1480mm,轴距为2615mm,与现款车型相比,显然长和宽分别增加了84mm/11mm,轴距增加了15mm,不过身高却减少了10mm。

  内饰方面,车内较现款看上去也更加大气上档次。新车采用了交叉形空调出风口,中控区加入了液晶显示屏,按键相较老款车型有所精简,应该大部分功能都可以通过液晶屏操作,如此驾驶起来将更加便捷。

  动力方面,预计新车将延续现款车型的动力总成。目前在售比亚迪F3搭载的是1.5L自然进气发动机以及1.5T涡轮增压发动机,最大功率分别为109Ps和154Ps,最大扭矩分别为145Nm和240Nm。与1.5L发动机匹配的是5挡手动以及6速双离合变速箱,而与1.5T发动机匹配的是6挡手动变速箱。

  点评:此次比亚迪新款F3在外观和内饰上进行了较大的改动,使得新车变得更加的年轻时尚,不过在动力技术上暂时没透露有啥亮点,如果未来想获得消费者的认可取得更好的销量,必须在动力和技术方面进行一定的革新了。

(责编:苏恒、张磊)