《步步惊心丽》第16集为什么没更新播出?《步步惊心丽》停播原因揭晓

2016年10月18日16:02  来源:人民网
 

《步步惊心:丽》购买中国小说版权后经过了大量韩国本土化改编,部分元素与中国版是一脉相承的,所谓观众对翻拍的第一诉求在于“忠于原著”且与本土融合,韩版抓住了。然而这种改编也是毁誉参半,韩剧继续发扬了擅长感情线的特点,因此招致不少网友吐槽宫斗部分被削弱、权谋显得低幼等。毕竟清朝的朝斗戏可谓集大成者,韩剧很难另起炉灶,纯粹的模仿也会因为失去新鲜感而落入俗套。

韩版主要演员几乎都是韩国非常受欢迎的明星,整体颜值不低,加上韩剧娴熟的柔光技术,画面甚是好看。此外韩版不仅节奏更紧凑了,而且明显向中国版中观众更偏爱的四爷和若曦的感情线倾斜。在整体风格上,韩版更为迎合网络一代观众,整体风格明快,加入了很多“卖腐”和搞笑的元素,这些细节的处理,都反映了韩国在翻拍一部外来作品时的认真态度。

在电视剧方面公布的解树与四王子王昭剧照中,二人脱掉外衣躺在同一床上,深情对视的场景引发网友们的关注。在上一周播出的剧情中,虽然四王子王昭与解树虽然终于敞开心扉、确认彼此心意,走到一起,但是因为三王子登上王位,实施恐怖政治,并命令四王子杀害其他王子,使得四王子与解树之间的关系又一次陷入危机。

(责编:刘颖、张磊)