尹正《麻雀》情绪戏大爆发 折磨李小男到疯狂

2016年10月18日13:34  来源:新华网
 

深陷圈套受情伤

尹正情绪戏为演技加分

随着故事步入尾声,苏三省一再追求却得到冰冷的拒绝,尹正把爱而不得的急切、痛苦和痴情做到了极致,这也是近期《麻雀》看剧观众们讨论的热点,引发出“女人究竟该选择真心爱自己、疼自己、像苏三省这样痴情的男人,还是选择自己最喜欢的男人”这一爱情话题。

《麻雀》收官阶段,李小男身份暴露,她利用苏三省来掩护陈深,紧要关头,苏三省一心愿意相信那是小男对他最后的柔情,从而陷入圈套被捕入狱,差点定罪背黑锅。内心绝望之际,看到她穿着“情敌”的衬衫,更是激起他的滚滚醋意。尹正将苏三省的情绪变化展现得极具张力,他带着恨意紧紧勒住李小男,质问为何践踏他的感情,“原本真的要和你远走高飞,为你抛下一切的……”此刻尹正含泪的眼神、狼狈的鼻涕、歇斯底里的怒斥,将一个男人受情伤过后的爱恨纠结挥洒无遗,也映射出角色极端的性格和内心缺失。对情绪戏精准到位的拿捏,显示出尹正对剧本和角色的深刻理解,更彰显了他不俗的演技。接下来大结局是何走向,苏三省的命运以及他和李小男的情感纠葛该如何收尾,虐心的剧情让人追剧停不下来。

(责编:刘颖、张磊)