揭86版《西游记》里女妖精最后归宿 天竺国王后成齐天大圣妻子

2016年10月18日06:36  来源:光明网
 

86版《西游记》无疑是中国电视剧的一个奇迹,一个不可超越的传奇。在大家茶余饭后议论六小龄童、议论迟重瑞的时候,是否想过,那些女妖精的扮演者,她们如今都有何归宿。可别小看这些所谓的配角,她们现实中可都不一般。

1.老鼠精——饰演者常青

无底洞孤独的女主人绝对排名我内心最美妖精top1~各种风情,过目难忘的美艳袅娜,尤其是勾引小和尚那段,眉眼间全是风情,且不仅美,凶狠起来也各种令人害怕,小时候被下面这段吓到过的请举手!

而现实中的“老鼠精”扮演者常青,拍完《西游记》就出国了,现在在荷兰定居。

2.嫦娥——饰演者邱佩宁

好吧,不得不承认,人家嫦娥姐姐真的不是妖精,可她实在太美了,不得不归进此类。她常常抱着白绒绒的玉兔出现,眼内是盈盈含笑的暖,身上却有种不食人间烟火的冰山气质,是很多小伙伴们幼年时仙女风的启蒙者。

据说,饰演者邱佩宁出身于军队世家,其父为将军级人物。曾嫁给军队高官的儿子,后来改嫁一位美籍华人,常年国外或香港,是家集团公司的董事长。

3.杏仙——饰演者王苓华

不知道还有没有人记得这个姐姐,她出场不多,一颦一笑间却甚是勾人,优美的舞姿给观众留下了深刻的印象。不同于老鼠精那样摄人心魄的妖媚,而是种健康的明媚,也许因为她真身是水果?

从小习舞的王苓华曾在85年出演过电影《鬼妹》小谢一角,毕业于上海歌剧舞剧院,拍摄完《西游记》之后移居加拿大,并在美国加州旧金山湾区联合城从事中国古典民族舞蹈教学,现居美国。

(责编:范晓琳、马玲玲)