2016年中国(亳州)互联网大会将于29日举行

2016年10月18日10:09  来源:人民网-安徽频道
 

人民网亳州10月18日电(胡磊)人民网安徽频道今日从亳州市政府召开的新闻发布会上获悉,2016年中国(亳州)互联网大会将于10月29日在亳州举办。

据了解,本届大会主题为“繁荣健康网络文化 共建新型智慧亳州”,举办时间为10月29日至30日,由亳州市互联网协会主办,谯城区网宣办、亳州市互联网产业发展中心、谯城区互联网协会协办。此次大会得到了中国互联网协会、安徽省通信行业暨互联网协会 、亳州市网信办、中共谯城区委宣传部的指导。

本届互联网大会共设置五项主题活动,分别为2016年中国(亳州)互联网大会开幕式、“建安大讲堂——网上群众路线与舆情应对”主题论坛、“共享网络资源 共建新型智慧城市”主题论坛、“奋力走在皖北振兴前列”微电影展播,书法绘画作品展示、“瞧”城多美丽——网络媒体系列采风活动。

值得一提的是,今年的大会,主讲嘉宾更高端,目前确定参会并进行演讲的有中国互联网协会副秘书长杨一心,中国互联网协会研究部苗权博士,安徽互联网大会发起人吴鑫坤,合肥论坛董事长汪海以及A5站长网、安徽生活网相关负责人。

亳州市互联网协会会长蒋祥廷告诉记者,为了让今年大会的主题设置和议题选定紧扣国家经济发展政策、围绕中国互联网行业趋势动向,协会先后派人参加了中国互联网大会、安徽互联网大会等,通过不断的梳理、总结,希望通过本次大会,充分发挥自身桥梁作用和纽带功能,为政府官员、业界领袖、专家学者、中小企业主、草根创业者、媒体朋友以及关心亳州互联网产业的广大网友搭建交流平台。

(责编:范晓琳、马玲玲)