安徽省两处森林公园获批全国首批森林养生基地试点建设

2016年10月17日17:18  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽省林业厅官网报道 近日,国家林业局森林旅游工作领导小组办公室(国家林业局森林公园管理办公室)发文公布第一批全国森林养生基地试点建设名单,全国共有9处试点建设单位,我省繁昌县马仁山国家森林公园和南陵县丫山省级森林公园(丫山国家牡丹公园)位列其中。

  开展全国森林养生基地试点建设是深入贯彻《国家林业局关于大力推进森林体验和森林养生发展的通知》(林场发[2016]3号)精神的重要举措。马仁山和丫山不仅生态环境优美,空气清新,而且,通过不断建设,森林养生基础服务设施比较完备,森林养生产品种类多样,深受游客欢迎。马仁山和丫山获批全国首批森林养生基地试点建设,必将在推动其自身进一步发展的同时,示范带动全省森林公园森林养生业的发展。

36fd603c4e4f2a05eddf34b7fdd357ba.jpg

马仁山国家森林公园

8b8df120c12bb30c7e26be093bc14b67.jpg

丫山省级森林公园(丫山国家牡丹公园)

(责编:范晓琳、马玲玲)