马鞍山市政府全面部署森林增长工程迎检工作

2016年10月17日16:33  来源:人民网-安徽频道
 

据安徽省林业厅官网报道 9月28日上午,马鞍山市政府召开森林增长工程迎检工作部署会,市长左俊出席会议并讲话,副市长方文主持会议,市政府秘书长章正等出席会议。

会议指出,生态文明是未来城市的核心竞争力,要牢固树立生态优势就是竞争优势,绿水青山就是金山银山的意识。要以森林增长工程迎检验收为契机,把打造生态强市摆上重要议事日程,制定完善以建设低碳城市、海绵城市、森林城市为重要内容的生态强市建设行动计划。要重视森林城市建设在其中的基础性地位,充分发挥良好的生态环境资源,真正把马鞍山建设成为森林城市,努力让城市更加生态宜居,让群众生活更有品质。 会议强调,要全力创建国家森林城市,全面提升生态建设整体水平。要立足早动员、早规划、早部署、早实施,充分调动各方面的积极性,迅速掀起创建国家森林城市的热潮。坚持高水平规划,编制具有前瞻性、全面性和可操作性的创建规划,确保创建工作有高水平的指导和遵循。坚持高标准建设,着力增加绿化总量,提升绿化品位,建设城市森林生态景观体系。坚持高规格调度,组建专班,统筹整合全市资源,形成创建合力。坚持加大宣传力度,调动社会力量参与,使广大群众成为创建国家森林城市的主力军。

会议要求,各级、各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步核实核准森林增长工程完成情况,压实责任,严格奖惩,抓好关键环节对标达标,以迎检工作为契机,推动国家森林城市创建工作。

会议听取了全市迎检工作准备情况的汇报,和县、当涂县、博望区、郑蒲港新区负责同志分别作表态发言。

(责编:范晓琳、马玲玲)