宿州森林增长再塑新亮点

2016年10月17日16:33  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽省林业厅官网报道 今年以来,宿州市以创建国家森林城市和全国绿化模范城市为契机,结合2016年森林增长工程创建任务,认真谋划,在宜林空间摸底调查的基础上,研究制定符合宿州林业发展实际的《宿州市创建国家森林城市2016年度“二三四五工程”实施方案》,迅速掀起植树造林的热潮,森林增长再塑新亮点。

  在工作推进中,各县区根据省、市下达任务计划,紧密结合本地林情,不断创新造林机制,强化工作措施,提高造林质量,涌现一批示范带动典型。埇桥区主动把造林空间延伸至相对广阔的农田林网区域,通过预拨森林增长启动资金,调度各乡镇互观、互学,全面铺开农田林网建设;泗县在林业重点工程区域上坚持工程化造林,县内上青大道、彩虹大道等路段造林标准高、质量好,此外结合扶贫工作,在屏山镇发展珍稀苗木建设基地,在激烈的市场竞争中,抢占主动和先机;萧县开辟电视专栏,定期让乡镇长谈造林,通过领导约谈、媒体调度,增强植树造林的责任感和紧迫感;砀山县持续发力,因地制宜着力打造苗木经果林产业基地,延展林业产业链条,带动当地民众勤劳致富。

(责编:范晓琳、马玲玲)