来安一村被列为全国乡村旅游扶贫重点村

2016年10月17日17:10  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 日前,国家旅游局、国家发展改革委、国土资源部等12个部门制定并印发了《乡村旅游扶贫工程行动方案》。方案提出,“十三五”期间,力争通过发展乡村旅游带动全国25个省(区、市)2.26万个建档立卡贫困村、230万贫困户、747万贫困人口实现脱贫。来安县仰山村被列为全国乡村旅游扶贫重点村。

据了解,《乡村旅游扶贫工程行动方案》是为了深入实施乡村旅游扶贫工程,充分发挥乡村旅游在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用。目标是通过实施乡村旅游扶贫工程,使全国1万个乡村旅游扶贫重点村年均旅游经营收入达到100万元,贫困人口年人均旅游收入达到1万元以上。

来安县张山乡仰山中心村,地处张山乡部北两公里处,北与舜山乡毗邻。全村504户,人口2015人,全村有党员57人。全村占地330公顷,划分为13个村民组。村中现有107户、501人,全村有8000亩桃园,八成农民种植桃子,人均年收入1.2万多元,生活达到小康。已经连续举办了4次赏桃花节,成为名符其实的皖东桃乡。该县通过扶持仰山开办赏桃花节发展乡村旅游,整体情况大为改观。(张峰)

(责编:范晓琳、马玲玲)