小学生被老师拧烂耳朵缝五针 涉事老师被停职

2016年10月17日19:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月17日电(韩震震)近日,阜阳颍州区一小学生耳朵被老师拧烂流血,后被送往医院缝了五针。10月17日,颍州区教育局通报了事件调查处理情况,责成学校对该教师停职停课,并先行承担该学生的治疗费用。

10月14日,阜阳市颍州区三合镇新宅小学一学生因没有完成数学课堂作业,耳朵被数学老师拧烂。家长报警后,学生在民警和家长陪伴下到医院治疗,右耳被缝5针。

关于对三合镇一教师体罚生事件的调查处理

10月17日,颍州区教育局通报称,三合镇新宅小学教师体罚学生事件发生后,颍州区教育局高度重视,立即成立调查组,对事件展开调查处理。

经初步调查了解,三合中心校教师胡某某因一学生作业没完成,拧该学生耳朵属实。颍州区教育局立即责成三合中心校对该教师停职停课,并先行承担该学生的治疗费用。下一步,颍州区教育局将会根据事情的调查结果,作出进一步的处理意见。

颍州区教育局举一反三,已要求各校立即开展规范办学行为专项行动,及时自查自纠,坚决杜绝此类事件的再次发生。

(责编:关飞、张磊)