合肥本地电商“云梦生活”涉嫌传销被查
涉案2.8亿元曾邀演员歌手站台

2016年10月16日18:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月16日电(韩震震 合公新)号称创立新型商业模式,让每个人都能轻松消费,被动赚钱,有着20万联盟商家、500万会员的线上线下综合服务平台,公司运营的背后竟然涉嫌网络传销。日前,合肥警方通过一个多月的深挖细查,成功破获一起利用网络购物平台实施的组织领导传销案,王某伟、房某、郑某福等27名传销头目被警方抓获。

今年8月12日,合肥市工商局在经过前期行政调查后,认定“云梦生活”隶属的安徽梦泰网络技术有限公司涉嫌传销活动,便将该线索移送给合肥市公安局包河分局侦办。

随即民警化装成商家对平台以及公司总部进行了摸排,从貌似“正规”的线上线下综合服务平台,发现了其中的蹊跷,负责接待的人员不谈合作事宜,反而向民警极力推荐一种合伙人制度,称这是一种新型的分享经济,成为公司的合伙人后就能分享其他人购物产生的提成。

“云梦生活”网共有3万多种商品,其中有千余种商品价格远远高于市场价格,像有一款床垫,市场价格在600多元,云梦生活网挂价1万多元,成交量还非常大。”办案民警告诉记者说,“正常价格的商品交易很少,像这种价格离谱的商品成交量却非常大”。

经过20余天的侦查,警方基本摸清了该平台的运营和盈利模式,发现安徽梦泰网络技术有限公司涉嫌组织领导传销。

(责编:刘颖、张磊)