快讯:凌云当选合肥市人民政府市长

2016年10月16日17:08  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月16日电(刘甜甜)今天下午,合肥市第十五届人民代表大会第五次会议在市政务中心大会堂举行第二次全体会议。在圆满完成大会各项任务后,市十五届人大五次会议胜利闭幕。安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣出席会议并讲话,会议由市委副书记汪卫东主持。

根据市十五届人大五次会议《选举办法》规定,经主席团提名,大会选举凌云为市人民政府市长,选举张进为市人大常委会副主任,选举胡胜友为市人民检察院检察长,检察长须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。

在下午举行的宪法宣誓仪式中,在到场的全体人大代表注视下,凌云、张进庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗。

(责编:刘颖、张磊)