首批中国特色小镇名单揭晓 安徽5镇上榜

2016年10月16日14:50  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥10月16日电(汪瑞华)日前,住房城乡建设部公布第一批共127个中国特色小镇名单,其中,安徽省的5个镇上榜,分别为铜陵市郊区大通镇、安庆市岳西县温泉镇、黄山市黟县宏村镇、六安市裕安区独山镇和宣城市旌德县白地镇。

据介绍,此次揭晓的首批特色小镇名单是在各地推荐的基础上,经专家复核,由国家发改委、财政部以及住建部共同认定得出。

今年7月20日,住建部等三部委共同发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。

据了解,培育特色小镇旨在进一步促进有条件的镇能够更好地得到发展。挖掘一些有潜力、有特色的小镇,通过产业的发展,不仅带动经济,还可以吸纳小镇周边一部分农村劳动力就业。

值得一提的是,入选的特色小镇在下一步培育期间将可享受实质性资源倾斜,比方在专项建设基金等方面有关部门将会给予支持。

(责编:刘颖、张磊)